Техника АО «НПП «Рубин» приняла участие в международных учениях «Стрела дружбы-2019»

Техника АО «НПП «Рубин» приняла участие в международных учениях «Стрела дружбы-2019»

Техника АО «НПП «Рубин» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») была задействована в первых совместных учениях войск ПВО Российской Федерации и Арабской Республики Египет «Стрела дружбы 2019», проводившихся на территории учебного тактического центра ПВО под Каиром с 26 октября по 7 ноября. Учения были организованы в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации на 2019 год и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

В рамках маневров на боевые позиции была выведена производимая НПП «Рубин» экспортная модификация модуля разведки и управления с РЛС (МРУ-Б) из состава базового комплекта подсистемы управления войсковой ПВО «Барнаул-Т», стоящего на вооружении египетской армии.

Модуль, оснащенный современными средствами автоматизации, связи и обмена данными, обеспечивал эффективное управление и координацию силами и средствами ПВО – батарей зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», которые принимали участие в отражении массированных налетов условного противника на объекты в секторе ответственности.

«Модуль разведки и управления обладает широкими функциональными возможностями. Он обеспечивает автоматизированное решение таких задач, как разведка низколетящих целей, сбор и отображение данных о воздушной обстановке, целераспределение и выдача подчиненным команд боевого управления, а также разработку и доведение боевых и информационных документов до вышестоящих пунктов управления. Батареи, построенные с применением МРУ-Б, становятся грозным оружием в борьбе со средствами воздушного нападения, что делает эту технику востребованной у инозаказчиков», – отметил генеральный директор АО «НПП «Рубин» Андрей Тарасов.