Губернатор Пензенской области оценил работу НПП «Рубин» в сфере выполнения заказов военно-промышленного комплекса

Производственные площадки НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника») Олег Мельниченко посетил 28 сентября 2022 года. Он встретился с руководством, ознакомился с образцами выпускаемой продукции.

Генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов проинформировал главу региона, что предприятие является крупным производственным и научным центром, специализирующимся на создании автоматизированных систем и комплексов различного назначения. Изделия поставляются для нужд Министерства обороны РФ и других силовых структур во все регионы нашей страны. Качество продукции пензенских инженеров высоко оценено на федеральном уровне – сотрудникам присуждена Государственная премия имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

«Предприятие выполняет 11 государственных контрактов в сфере ОПК и 8 – по выпуску гражданской продукции. Всего у нас работает более одной тысячи человек», - пояснил Андрей Тарасов.

В ходе делового общения губернатору был представлен мобильный пункт заготовки, транспортировки и хранения крови для нужд областной системы здравоохранения.

«Ваша разработка для Службы крови способна составить конкуренцию импортным аналогам по всем техническим параметрам, она может быть востребована», - отметил Олег Мельниченко.

Глава региона также поинтересовался, как идет работа по импортозамещению, уточнил, существуют ли проблемы с кадровым потенциалом. По словам генерального директора, со всеми поставленными задачами НПП «Рубин» успешно справляется. Активно осуществляется замена импортных комплектующих на отечественные. Штат укомплектован полностью, в том числе, выпускниками пензенских вузов.

Губернатор поблагодарил руководителей предприятия за вклад в развитие военно-промышленного комплекса страны, нацелил на сохранение объемов продукции и уровня квалификации специалистов.

*Материалы предоставлены пресс-службой Правительства Пензенской области

Все права сохранены © Рубин

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!