НПП «Рубин» начало поставки автоматизированных комплексов для противотанковой обороны

НПП «Рубин» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» ГК Ростех) начало серийные поставки комплексов автоматизированного управления противотанковыми формированиями «Завет». Один из элементов «Завета» – командно-наблюдательная машина (КНМ) командира противотанкового дивизиона – был представлен на стенде «Росэлектроники» на международной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби.

Комплекс обеспечивает целеуказание противотанковым соединениям и позволяет организовать отражение атаки бронетехники противника. Представленная в Абу-Даби командно-наблюдательная машина (КНМ) с помощью разведывательной оптико-электронной системы и выносной РЛС осуществляет обнаружение целей на расстоянии до 7000 м и их распознавание на дистанции до 5000 м. После определения координат и обработки данных, машина выполняет автоматическое распределение целей. Вся информация доводится до средств, применяемых для поражения противника, в режиме времени, близком к реальному.

Прием и передача сообщений подчиненным и вышестоящим пунктам управления осуществляется по радио- и проводным каналам связи. Возможности изделия позволяют производить обмен информацией на расстоянии до 100 км.

«Реализованные в комплексе технические решения обеспечивают непрерывное управление противотанковыми формированиями, в том числе за счет возможности реконфигурации системы управления и передачи функций вышедших из строя пунктов управления подчиненным или вышестоящим инстанциям», – отметил генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов.