НПП «Рубин» представило перспективные решения для разведки и управления боем на Международной выставке «IDEX-2021»

НПП «Рубин» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» ГК Ростех) представило перспективные системы управления войсками на международной оборонной выставке IDEX-2021, которая проходила 21-25 февраля в Абу-Даби.

НПП «Рубин» продемонстрировало на IDEX машину разведки и управления командира взвода ПЗРК из состава зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Гибка-С». Модуль, выполненный на базе бронезащищенного автомобиля «Тигр-М», предназначен для применения в системе управления войсковой ПВО тактического звена, а также для решения автономных боевых задач. Машина разведки и управления способна обнаруживать цели на расстоянии 40 км, управлять шестью боевыми машинами отделения ПВО и четырьмя комплектами средств автоматизации стрелков-зенитчиков.

На выставке предприятием также был представлен экспортный вариант модуля разведки и управления из состава базового комплекта подсистемы управления войсками и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т».  Способность сопрягать в единую сеть средства ПВО, в том числе и зарубежные, командные пункты, выдавать целеуказание, модульная структура, позволяют заказчику повысить эффективность своей ПВО.

«Применение автоматизированных систем управления, разработанных нашими специалистами, позволяет существенно повысить эффективность боевых подразделений за счет оперативного оповещения об обстановке, более раннего и точного целеуказания, оптимального распределения целей. Изделия, которые мы представили на IDEX, обладают значительным экспортным потенциалом, поскольку могут быть успешно интегрированы в системы ПВО других стран. Экспортный вариант машины разведки и управления выполнен на колесном шасси, которое чаще используют потенциальные покупатели», – рассказал генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов.