АО «НПП «Рубин» впервые представило свою продукцию военного назначения в ЮАР

АО «НПП «Рубин» впервые представило свою продукцию военного назначения  в ЮАР

Научно-производственное предприятие «Рубин», входящее в составе интегрированной структуры «Концерн «Вега» в холдинг «Росэлектроника», впервые представило свою продукцию военного назначения на Международной выставке вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил «Africa Aerospace and Defence-2018» (AAD). Тематика AAD-2018: оборудование, услуги, техника и технологии оборонной и аэрокосмической промышленности.

В 2018 году мероприятие проходило с 19 по 23 сентября на базе военно-воздушных сил Waterkloof Centurion (Претория, ЮАР). В этом году Россия в 10 раз приняла участие в выставке.

По мнению директора по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктора Кладова, рынок вооружений африканских стран демонстрирует стабильный рост, что позволяет расширить российское присутствие в этом регионе и показать иностранным специалистам самую передовую продукцию военного назначения.

В числе российских предприятий было НПП «Рубин», которое представило свои наиболее перспективные разработки. Среди них базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене «Барнаул-Т» в составе модуля планирования, модуля разведки и управления на гусеничном шасси.

Модуль разведки и управления выполняет функции сбора и обработки воздушной информации, осуществляет оперативно-командную связь с вышестоящими пунктами управления, подчиненными и взаимодействующими, обеспечивает планирование действиями подразделений, доведение задач, а также обеспечивает автоматизированное управление силами и средствами батареи ПВО. Изделие обеспечивает эффективное отражение массированного налета противника, интегрируя разнородные зенитно-ракетные средства.

Посетители выставки смогли ознакомиться с командно-наблюдательной машиной из состава комплекса средств автоматизированного управления противотанковыми формированиями. Комплекс самостоятельно фиксирует засечку целей, формирует, доводит целеуказания до самоходных, переносных противотанковых ракетных комплексов и других противотанковых орудий, а также управляет ими в ходе боевых действий. Изделие обеспечивает непрерывное управление противотанковыми формированиями. В случае выхода из строя одних пунктов управления, система автоматически распределяет функции между другими пунктами.

В экспозиции АО «НПП «Рубин» также вызвала интерес машина разведки и управления командира взвода переносных зенитных ракетных комплексов. Она оснащена современными средствами автоматизации, связи и обмена данными и обеспечивает эффективное управление отделениями стрелков зенитчиков ПЗРК, координацию их действий, повышение мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки.

Africa Aerospace and Defence - это крупнейшая на африканском континенте выставка, которая проводится с 1992 года, и неизменно привлекает внимание специалистов со всего мира. Так, в 2016 году в работе выставки приняли участие 352 экспонента из 34 стран. По предварительным данным, число участников и посетителей в 2018 году выросло.