АО «НПП «Рубин» расширило спектр испытаний выпускаемой продукции

АО «НПП «Рубин» (входит в АО «Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») введен в эксплуатацию новый корпус испытаний носимых комплексов. Работы по его оснащению оборудованием осуществлены в рамках комплексной программы технического перевооружения и развития предприятия.

Корпус оснащен камерами тепла, холода и влажности, оборудованием для испытаний на воздействие солевого (морского) тумана, статической и динамической пыли с объемами тестового пространства 1000 л.

«АО «НПП «Рубин» располагает современной испытательной базой, позволяющей проводить натурные испытания радиоэлектронной аппаратуры в широком диапазоне механических и климатических воздействий. Тем самым мы обеспечиваем высокое качество и надежность выпускаемой продукции», – рассказал генеральный директор АО «НПП «Рубин» Андрей Тарасов.

Многофункциональная экспериментально-исследовательская база АО «НПП «Рубин» обеспечивает проведение технологических тренировок, приемочных, предварительных, типовых, квалификационных и периодических испытаний всех выпускаемых изделий.